Berichte 2023
4.11.2023 Schlemmerabend PVG
Es ist Samstag, der 4. November. Kalt, regnerisch, düster. Doch gegen Abend erwartet uns ein Highlight: Christian und sein Küchenteam haben im Reberhaus in Bolligen zum Essen eingeladen. Bei der Ankunft der Gäste sind die Vorbereitungen bereits in vollem Gang. Im grossen Saal sind die Tische festlich gedeckt mit Kerzen, Schokolade, Thuja-Grün und Äpfeln auf kunstvoll gefalteten Servietten. Am Eingang zum Saal steht «Bari Barman» mit seinem Apéro-Wagen und erfüllt die Getränkewünsche der Ankommenden. An den Stehtischen gibt es herrliche Schinkengipfeli, rohes Gemüse mit köstlichen Saucen, gefüllte Peperoncini und würzige Salami-Redli. Schliesslich wird der Apérowagen beiseitegeschoben und wir bekommen Zutritt zu den Tischen im Saal. Und das Verwöhnprogramm geht weiter. Das Menü beginnt mit einer Kartoffel/Apfelsuppe, abgeschmeckt mit Curry. Danach serviert das Küchenteam nach allen Regeln der Kunst den Hauptgang. Der Teller wird dem Gast so kredenzt, dass das Fleisch (Schweinsfilet-Würfel an samtiger Cognac-Sauce) zu ihm schaut, die Kohlenhydrate (Spiral-Nudeln) sind oben links und das Gemüse (Erbsli und Rüebli) oben rechts. Weil es so gut war, profitieren wir vom Supplément! Zum Abschluss tritt «Bari» wieder in Aktion und serviert Kaffee und wir dürfen dazu Kuchen und Crème geniessen. Also, ganz am Ende sind wir immer noch nicht – da sind doch noch Markus mit seiner ausgesuchten Schnapsbar und Madeleine mit ihren wundervollen «Pilz-Anischräbeli» als Überraschung. Schliesslich klingt der Abend doch aus. Die angeregten Gespräche verstummen und machen den Geräuschen des Aufräumens Platz und einer nach dem andern verabschiedet sich. Den Organisatoren und all den Engagierten gebührt ein grosser Dank für den festlichen, stimmungsvollen Schlemmerabend 2023.
Quelle: (Ursula Kallen)